Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Листок
Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
27.11.2013 в 19:58
Пишет osinka:

Про мою обувь
С обувью у меня особые отношения. Я кажется уже писала об этом, но в школьном и первые годы в постшкольном детстве у меня не было хорошей обуви - на нее не было денег. Покупала туфли, сапожки и кроссовки я на рынке и эта псевдокожа жила от силы 1-2 сезона, натирала ноги и выглядела в московских реалиях ужасно.
С тех пор у меня сложилось что-то вроде обувного фетиша - обуви много не бывает это раз и обувь должна быть только качественная - два. В этом году помнится я купила две пары балеток в Центро или где там еще - все выкинула. Красивые и дешевые, но в обуви из полиэстра потеют ноги - разговор окончен.

Когда появилась возможность, я начала экспериментировать с разными брендами. Сейчас сыграю в Капитана Очевидность, но - на обуви лучше не экономить.
Примером тому служат жоккейские сапоги, купленные мною в октябре 2011 года в Париже. 420 евро - это был для меня культурный шок ибо это не Москва, это Европа! Относила я их пять сезонов, сегодня спрятав в шкаф - как новые. Ни заломов ни трещен ни следов от педали. Сапоги пережили и слякоть и дожди и морозы и прогулки по брусчатке Шамони - ни одного следа.

В Москве конечно дела с брендами обстоят намного хуже. Пример - тимберленды за 12 тыщ - это просто бред! Тимбы - качественная и недорогая обувь, но не для Москвы - потому что этот город схавает все что можно и за 12 тыщ.

К счастью местные производители тоже кое-чему научились. Очень люблю Carlo Pazolini - их классические ботильоны на высоком каблуке я относила 3 сезона и не заметила повреждений. Ценник был заоблачный когда покупала, но они идеальны для моей ноги и они избавили меня от необходимость покупать аналогичный предмет обуви на несколько лет вперед - я думаю что отбились.
Еще очень радует Ecco - по всем фронтам. Речь правда только про обувь на холодное время года - сапоги у них очень удобные и для нашей зимы. И детские сапожки - моя Агата носит только их. Теплые и легкие.
Еще одна моя любовь - Uggs. Покупаю в Штатах когда бываю или заказываю через знакомых. Не только валенки, но и туфли и ботильоны. Очень тепло, очень комфортно, 250$ - не дороже. Валенки вообще по 100. У них очень четкая шкала размеров и удобная колодка всегда - я могу не бояться промахнуться.

Честно пыталась подружиться с Aldo - но их вроде бы кожаная обувь вызывает коллапс у моих ног - жестко, не удобно, летом натирает.
Ассортимент Рандеву вышибает слезу - как можно СТОЛЬКО платить?

Еще хорошо Camper - но уж больно непритязательный дизайн. Я вроде вышла из подросткового возраста для такого.

Еще мне нравится Corso Como - это мой стиль, моя обувочка. Но зная где их шьют, я считаю ценник сильно завышенным и покупаю их туфли только в период распродаж.

А больше и не про кого рассказать.

URL записи

URL
Комментарии
2013-11-27 в 22:46 

~Kasia~
Можно всё - если знаешь зачем.
Я давно покупаю обувь только в Рандеву... У них там ремонт бесплатный, вечно акции и скидки ещё по карте. Ценовые категории самые разные. Nero Giardini, Santini например вполне нормальны по цене.

   

Кусочек моей жизни

главная