14:00 

Нежность и чувства

Листок
Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
«Где проходит та тонкая грань, когда девушки превращаются в противных тёток?» — прислал мне ссылку на статью мужчина, в 13:26 рабочего дня, лежа в ванной и почитывая фейсбук.

А я в этот момент проносилась между сковородкой и рабочим чатом в скайпе.
С утра разбудила детей, отвела их к ортодонту, сняли слепки, запланировали хитрую скобку Платону на середину января. Потом к моему врачу — анализы, купила лекарства. Сходила в магазин, купила еды.
Вернулись, покормила всех завтраком. Ответила на рабочие письма. Написала список дел.
Поняла что дома работать нереал, а у меня телефон разрывается от вопросов команды и инвесторов по продукту.
Приготовила большую сковородку еды, заварила два чайника чая — имбирный и черный. Оставляю дочку за старшую и собираюсь в ближайший даблби поработать, потому что там тихо и кофе.

По дороге подумаю — и действительно, а где та тонкая грань проходит?

URL
Комментарии
2016-12-27 в 15:00 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
ну, понятно - работа твоя и дети тоже твои, но в магазине закупиться и еду приготовить мужчина, проводящий середину рабочего дня в ванной с фб по идее может...

так что теоретически грань может быть где-то в районе делегирования...

2016-12-27 в 15:17 

Листок
Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
pyatachinka, а нужно ли? не уверена.
Как по мне, гораздо полезней деньги на няню и домработницу. А с едой и магазином разберутся Утконос и няня.

С мужчиной, который готовил еду, ходил в магазин и играл и много занимался с детьми, я уже была.
Когда роли меняются местами, это очень хуево для отношений.

URL
2016-12-27 в 15:45 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
прислал мне ссылку на статью мужчина, в 13:26 рабочего дня, лежа в ванной и почитывая фейсбук :hlop:

А про роли в целом согласна. Нужно быть очень нестандартным человеком, чтобы наслаждаться такими, наверное. То есть я знаю такие пары. Но для себя принять не могу.

2016-12-27 в 17:27 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
Листок, в изначальном посте про няню, домработницу, утконоса и то, что мужчина в предыдущую ночь заработал тебе кучу денег, а теперь заслуженно отдыхает - не было сказано :)

2016-12-27 в 19:46 

Листок
Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
Ну так у нас и нет временно няни сейчас. И мамонта тоже нет. А еще я научилась разбираться в сортах бюджетного молока. )))

URL
2016-12-28 в 15:15 

Юмисока
Движение с потоком.
Листок, ну и этот вариант ни хрена не гуд, не обольщайся. Мужик, присылающий такую муть, получая наслаждения днем, да еще и "временно" не добывающий, будет послан тобой очень скоро, тоже проверено жизнью.

2016-12-29 в 13:16 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
Листок, :vo:
я тоже в этом году начала делать то, чего раньше не делала - распределять едально-бытовые покупки по магазинам, где качество более-менее, а стоимость ниже - например, в одном мы покупаем мясо, в другом банки, в третьем моющее...
даже когда работала на 2-х работах и вся в долгах - так не делала - все в одном магазине покупала
а теперь - вот...

2016-12-29 в 13:51 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
Листок, pyatachinka, имхо уметь анализировать расходы (а значит - экономить) всегда полезно, неважно, высокий на данный момент доход или нет. На днях зашла в три расположенных рядом магазина - везде сейлы, но в одном реальные 50%, а в двух других - 50% на накинутую заранее цену, в итоге на двух бюджетных лосьонах для тела сэкономила около 500 рублей, и это всего лишь одна покупка. Пусть даже такие будут раз в неделю - в месяц это 2 т., 24 т. - в год.

2016-12-30 в 10:04 

Листок
Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
A j n u s h, это не экономия. )) точнее экономия, но не 24 т.р. В год.
Потому что сколько раз я замечала, что когда вот так сэкономишь на чем то. Идешь довольная, с тяжелыми сумками, что сходила в магазин подальше от дома, но зато купила еды больше и не 5к потратила, а 3к.
Хвалишь себя, вот какая молодец! А потом на радостных чувствах заезжаешь за колготками, а выходишь с пакетами всякого красивого и хорошо, если нужного, на ХХк.

Или еще тоже молодец — проявляю силу воли, не покупаю себе вот вообще ничего. И колготки старые зашиваю. И крема домазываю те что есть, маникюр сама, детям чиню и надстраиваю тоже. И думаю — ну вот вообще молодец! И как только так подумала, бац и падает разбивается телефон. 2 года его роняла везде и хоть бы хны! А тут с коленки упал и вдребезги. И айпад. И комп в рюкзаке упал. А еще машина... перестала заводиться.

URL
2016-12-30 в 10:11 

Листок
Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
А так скидки это хорошо — сама их люблю.
И даже договариваюсь, там где очень хочется. Например стоит детское обучение хх денег. Дорого, но очень хочется. Я говорю, ребят, а какие скидки есть? Они такие: 15% на второго ребенка. Я говорю — оооок, а давайте 30% от общего чека и плачу наличными. А я вам 3 детей приведу. Очень к вам хочется, но по бюджету не проходим.
Они: эээ, надо подумать. 30 много, 25% дать можем. По рукам? По рукам.

А вот экономия, особенно когда она вынужденная, потом в других местах еще сильнее прорывается.

URL
2016-12-30 в 13:24 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
Листок, на мой взгляд, это все в голове - навязанные обществом потребления паттерны. Сэкономила - потрать, молодец-похвали-купи, получила - потеряешь. Я не замечала "откатов", ни разу в своей жизни. Давно уже научилась покупать то, что нужно - качественное, хорошее, обдуманное, а не всякого разного на ХХк. И я не говорю о маниакальном "купила в жопе мира задешево и тащишь на себе". Я о балансе.
А вот торговаться не умею и не люблю, хоть и живу там, где стоило бы научиться)))
24к в год - это просто пример. И мне кажется, или ты боишься этого слова - экономить? В нем нет ничего постыдного. Наоборот - оно отличает тех, у кого есть мозг, от тех, кто ведется на маркетинг. Если хочешь, перефразируй - грамотно распоряжаться деньгами. Смысл от этого не изменится, а звучит красивее.

2016-12-30 в 21:39 

Листок
Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
Я и правда боюсь слова экономить, потому что за ним стоит "урезать во всем" и это тупиковый путь, в какой то момент урезать станет нечего.
Поэтому когда встает вопрос "экономить" я выбираю — зарабатывать больше.

Просто не всегда получается, больше.

URL
2016-12-31 в 00:25 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
Листок, и все-таки ты продукт общества потребления)))
Я помню, как это агрессивно вбивали, было модно. Такие фразы какое-то время назад печатали в журналах типа "космо" и "гламур" - когда встает вопрос "экономить" я выбираю — зарабатывать больше. Хорошо, видимо, вложили. Я тоже выбираю зарабатывать больше. Но не считаю, что экономить = урезать. Вот смотри. Если у тебя рядом с домом два магазина. Один сетевой и там допустим пачка чая стоит 500 рублей, но голимые фрукты. А второй частный и работает допустим всю ночь, там хорошие фрукты, но чай стоит 700 рублей - за счет мелких партий. Логично пойти в первый за чаем, а во второй - за фруктами? Это - тоже "экономить". "Не экономить" - это бездумно зайти туда, где фрукты лучше, и купить там все (на мой взгляд, глупо). Или в моем примере три магаза, где два с фейковыми скидками, а один с настоящими. Прогуляться по трем (с удовольствием) и купить там, где скидки настоящие - тоже "сэкономить". А бездумно зайти в крайний и схватить с полки крем с ярлычком 50% - "не экономить". Отрицательный пример - ехать на другой конец города, тратить время и силы, чтобы выиграть какую-то незначительную сумму. Здесь время стоит дороже.
Урезать - это бедствовать, это совсем другое.

   

Кусочек моей жизни

главная