Листок
Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
Эту запись я хотела сделать 31 декабря. Но сейчас в сочельник тоже можно.

2016 год. Довольно сложный год. Насыщенный, интересный, сложный и очень болезненный. Когда не получалось все, что только может не получится. И что не может тоже не получалось. Год скорее про процесс, чем про результат.

Сначала о хорошем. Стабильность. Весь год мы прожили в чудесной квартире на фрунзенской набережной. С огромным балконом, зимним садом и выходом на крышу. Где то с середины года стало непонятно чем за нее платить. Но как то справляемся. Надеюсь и дальше там жить будем.

Начало года — интересные амбициозные проекты, множество путешествий и командировок. Я удалила все фотографии с телефона, поэтому сейчас сложно вспомнить. Но были: Домбай, Барселона, кажется Лондон. Потом мы взяли проект с Евроспортом и была бешеная и чудесная круговерть мотаний по Европе. Лазурное побережье, Монако, Швейцария, Словакия, Венгрия, Германия, Италия. Италия... Сами города уже не вспомнить. Мы прилетали в Италию, прыгали в машины, ехали и ночевали в Швейцарии, потом завтракали и мчались во Францию.
Мы опаздывали на самолеты, меня тормозили на таможне с кучей кэша в карманах, отбирали любимые тюбики и дорогие зажигалки на досмотре. Мы вздыхали и бросали чемоданы со всем шмотьем в багажнике до следующего раза. :)

Параллельно делали проект для американцев. А тем временем наш короткометражный фильм поехал по фестивалям, побывал на Берлиенаре, в Каннах и по разным российским и зарубежным фестивалям. Занял несколько премий. Спонсоров на полный метр не нашел.

Май. Мы разошлись с партнером по агентству. Он пошел снимать кино. А я осталась с командой и агентством и продолжила заниматься агентством.
Последнее напутствие от него было — Аня, не заводи себе больше партнеров. Ты достаточно сильна и выросла, чтобы отруливать все сама.

Закончились одни проекты и начались другие — с виртуальной реальностью. Поиск разработчиков на юнити, дизайнеров 3D, разработка креативных концепций для виртуальных локаций, лазили несколько раз на крышу небоскреба в сити, чтобы отснять на 360 камеру материал...

Потом что то пошло не так. Я не сработалась с командой заказчика, слишком много на себя взяла, не надавила где надо. Перегорела и ушла со всех проектов, потеряв часть команды и много денег. Взяла билет в Италию, детей, пару рюкзаков и маленький чемодан и уехала бродить, думать и зализывать раны, восстанавливаться.
Жили у друзей в Больцано, бродили по горам каждый день, пили кофе с круассаном утром на площади. Потом сняла квартиру во Флоренции, потом взяла машину на механике в аренду. На механике, Карл! Я водила механику 10 лет назад в автошколе. Первый и последний раз. Села и не смогла поехать. Позвонила друзьям — ну куда тут нажать надо — рассказывайте! И потом поехала. Заехали в Пизу, искупались в море, поужинали в ЛаСпеции, приехали под утро в Римини. А мир большая песочница и в Римини я встретила старинную коллегу с мужем и малышом.

Август. Уже в Италии начал рождаться новый проект. Никакой агентской деятельности — свой собственный. Со своими принципами, идеалами и убеждениями. Собралась команда под него. Не было денег — я влезла в долги, кредиты. Мы построили базовую часть проекта и запустили его. Потом закончились кредитные деньги. 2 месяца поиска инвестиций и я подняла небольшой раунд. 2 месяца ребята мои сидели без денег. А я шла и долбилась ко всем подряд. Даже к тем, с кем думала больше никогда не буду разговаривать. Получилось.

Сейчас строим фитнес-проект в Европе и технологическую платформу для обучения в России. И я знаю что все получится.