Иногда приходится заниматься очень нудной, но очень важной работой. Совмещать изображения и находить координаты.

Лучше всего конечно записывать координаты изначально, при нарезке. Но если этого не происходит, тогда приходится делать обратную работу. Накладывать порезанные кусочки на исходное изображение и смотреть координаты. Главная хитрость тут в том, чтобы итоговые изображения совпали.

Чтобы добиться совмещения изображений в фотошопе есть два удобных инструмента. Оба они находятся в свойствах слоя и называются Difference и Exclusion.
Работает это очень просто - к верхнему слою применяем один из режимов наложения Difference или Exclusion и работать становится очень удобно.

В режиме Difference показателем полного совмещения будет абсолютно черная картинка. Совмещать допиксельно кстати удобней всего не мышкой, а стрелками на клавиатуре.

Режим Exclusion пригодится при низкоконтрастном однотоновом изображении, когда границы сливаются, ну и вообще нужно смотреть по ситуации, какой режим в каких условиях удобней использовать.

Секрет: меню View-Snap отвечает за прилипание, привязку и автоматическую доводку чего либо. Его лучше отключить.

Координаты. С координатами нужно сначала определиться какие единицы нам нужны на выходе, а их много разных, сантиметры и дюймы, миллиметры и пиксели. Поставить нужную единицу измерения можно в меню Edit-Preferences-Units & Rulers. Мне нужны были пиксели, поэтому в пункте Units в разделах Rulers и Types я поставила везде pixels.

Обычно нужна координата левого верхнего угла. Определить ее можно либо увеличив масштаб до более чем 1000%, подвести мышку к нужному пикселю и в меню INFO будет вся информация об этом пикселе. Координаты x;y, rgb и cmyk данные.
Либо, если объект сложнее чем один пиксель и левый верхний угол определить сложно - нужно выделить объект для трансформации Ctrl + T и тогда в меню INFO как раз отобразится координата левого верхнего угла.



Оригинал рабочего стола 1920х1200px лежит здесь: img-fotki.yandex.ru/get/5414/10426154.16/0_63fb...

Вопросы, пожелания и личный опыт можно писать в комментариях.
С удовольствием отвечу и поделюсь знаниями.