Идут итоговые тесты в школе у детей.
Сначала "тренировочные" потом настоящие. У учителей видимо тоже какая то мотивационная часть выплат подвязана на эти тесты и успеваемость учеников, потому что они прям бегают-бегают с ними. Школа стабильно входит в топ 20 школ России, и хочет в этом топе удержаться.
Посмотрела тесты Платона — очень забавные задачи.
Толя участвовал в викторине чтобы выиграть ракетку для тенниса. Он набрал 14 баллов и выбрал приз. Какой приз выбрал Толя?
- 14 баллов. Машина.
- от 15 до 17 баллов. Ракетка для тенниса с мячом
- от 10 до 13 баллов. Футбольный мяч.
- от 13 до 15 баллов. Теннисная ракетка.
Платон выбрал машину. Ответ не засчитали. Я тоже выбрала бы на его месте машину. Зачем нужна ракетка для тенниса, если за 14 баллов машину дают?
Игорь посмотрел внимательно на задачу и сказал, что если честно, то самый дорогой приз тут — футбольный мяч и надо брать его. ))
В тесте по чтению произошел какой то сбой в программе и вместо "отметь галочкой или крестиком" верный ответ, был напечатан нечитаемый символ — почти иероглиф. Дальше бедный первоклассник старательно рисовал этот иероглиф во всех 5 вопросах, требующих галочки. )))) Кстати на все правильно ответил.
И во всех тестах один и тот же косяк. Первоклассникам, которые весь год старательно осваивали прописи с узкой линейкой и тетрадь в клеточку, предлагают написать ответы просто на разлинованных листах. И конечно они пишут там гигантские буквы по высоте строки. Потому что до тетрадей в обычную широкую линейку они еще не дошли и писать там их не учили.