13:21

Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
У меня есть 2 обалденных сине-черных баклажана.
А еще помидорки-черри, сыр-чеснок, и всякая ерунда в холодильнике. И Тошка сейчас принесет еще морковку и полстакана грецких орехов.
И еще 2 часа свободного времени, пока Катя спит. Хочется сварганить что-нибудь вкусное.

Посоветуйте из личного опыта, а?

Комментарии
26.05.2009 в 13:39

можно нашынковать баклажаны всем перечисленным, и в духовку :)
26.05.2009 в 13:49

а еще можно сделать аджабсандали, вот www.diary.ru/~Gaspadynja/p69732763.htm
26.05.2009 в 13:59

Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
Dunyasha.vavina Блин, я их уже на рулетики пошинковала все. А на сколько в духовку.
26.05.2009 в 14:03

Life end so fast, so take a chance and make it last
Листок А обычно, когда много всего разного вкусного, просто режу и тушу в сковородке. И всегда такая вкуснотища получается!
26.05.2009 в 14:04

"Внутренний запрет – единственный реально существующий." (М.Фрай)
потушиииить..мммммм
и орешками сверху..и с соевым соусом и оливковым маслом
мнямк!!!
26.05.2009 в 14:09

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Я так вижу. что баклажанам уже абзац, но рецепт напишу, вдруг пригодится:

У нас это называется "Тещин язык":

Нужны: баклажаны, помидоры, мягкий сыр, чеснок, майонез

Баклажаны режем колечкамитолщиной примерно в сантиметр, обжариваем на растительном масле, выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир

Сыр разминаем вилкой, добавляем 1-2 зубчика чеснока для пикантности (вместо него можно сыр растереть с зеленью), смешиваем с майонезом.

Делаем бутербродики: на баклажан нажем сыр с майонезом тонким слоем, сверху ложим кружок помидора. Все это на большую тарелку, посыпать сверху зеленью и трескать...

Я оооочень люблю
26.05.2009 в 15:46

Whyyy ssooo sseriousss?
Все смешай, добавь пару капель оливкоого масла - будет крутой салат. А в духовку ставить не надо, витамины убьешь. И ни
в коем случае не добавляй майонез :puke:
Ну... это на мой вкус)))
27.05.2009 в 00:03

Так я ж ещё не пропатчил и не заапдейтил!
Curious for more ответ неверный. Вымочить минимум синенькие надо, даже если шкуру счищать.

Листок есть жареный баклажан с орехами. Но опять же не чистить, вымачивать.

Q River эту штуку готовят по-разному. То есть вообще жареные кружочки, а на них всяко-разно. У меня в семье кладут морковь стружкой с майонезом и чесноком. Сыр в тему, яйца в тему, майонез можно менять на сметану.
27.05.2009 в 00:05

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Хитрый Пряник, таким же макаром еще лодочки из баклажанов делают, но их обжаривать муторно) Но красиво, сцобако
27.05.2009 в 10:43

Whyyy ssooo sseriousss?
Хитрый Пряник, не Вам судить, верный ответ или нет, тож мне судья нашелся :D
Я лично ем баклажаны так, и считаю, что это оч вкусно. А если их "как минимум вымочить" - они получаются противные и водянистые :puke:
27.05.2009 в 11:25

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Хм... а я их никогда не вымачивала... выложу на тарелочку порезатые минут на 10, они "росой" покроются и достаточно
27.05.2009 в 13:04

Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
Всем спасибо за рецепты.:)
Вчера у меня получились импровизированные рулетики, с начинкой из сыра, грецких орехов, помидорок черри, чеснока и капельки майонеза (в угоду любимому мужчине).

А вообще я баклажаны люблю, но совершенно не умею готовить. Буду теперь покупать и все-все пробовать. Так что еще рецепты приветствуются.:)
27.05.2009 в 13:59

Whyyy ssooo sseriousss?
Листок, зайди на какой-нть сайт по грузинской кухне, там много всего с ними.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail